21:08 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Происшествия
Получить короткую ссылку
189 0 0

Злоумышленник пытался замести следы и облил помещение уксусом, однако именно это и помогло служебной собаке.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Молодой человек ограбил магазин на следующий день после выпускного вечера, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

История произошла в Лиозненском районе. 11 июня в милицию обратился местный индивидуальный предприниматель и заявил, что ночью была совершена кража в его магазине, расположенном в деревне Крынки. Из магазина пропало 2 790 рублей, сигареты и жесткий диск системы видеонаблюдения.

Для поиска правонарушителя задействовали служебную собаку. Выяснилось, что злоумышленник попытался замести следы и облил помещение уксусом.

"Эта затея имела обратный эффект. Резкий характерный запах позволил овчарке указать направление поиска", – рассказали в УВД.

Милиционеры оперативно установили виновника – им оказался 17-летний житель Витебского района. После выпускного он приехал к бабушке на каникулы и уже в первый день отдыха решил совершить кражу.

Кроме манипуляций с уксусом, он сжег обувь, а также перчатки, в которых пошел на дело. Все эти ухищрения ему не помогли, и теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь (Кража).

Читайте также:

Теги:
Лиозненский район (Витебская область), ГАИ УВД Витебского облисполкома, Беларусь, кража


Главные темы

Орбита Sputnik