Взяли с поличным: в Витебске задержали вора, который "отрабатывал" больницу

© Photo : УВД Витебского облисполкомаВитебские правоохранители задержали серийного вора, который специализировался на кражах из больницы
Витебские правоохранители задержали серийного вора, который специализировался на кражах из больницы - Sputnik Беларусь
Чтобы отвести подозрения, преступник делал вид, будто является пациентом учреждения здравоохранения.

ВИТЕБСК, 11 июн – Sputnik. Витебские оперативники задержали на месте преступления вора, который обкрадывал пациентов областной больницы, рассказали Sputnik в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

За время своей "деятельности" преступник успел совершить девять краж у пациентов.

Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Скоро суд: голых покупателей "воспитывали" в минском магазине

"Отсидев в общей сложности 18 лет за кражи и освободившись в январе этого года, 52-летний витеблянин придумал хитрую схему похищения чужого имущества: под видом пациента он решил обкрадывать палаты в Витебской областной больнице", - уточнили в пресс-службе.

Преступник тщательно изучил распорядок дня медучреждения, расположение палат и всю остальную необходимую информацию. Приходя с утра в больницу, злоумышленник поднимался на один из верхних этажей, где расхаживал по коридорам.

Пока больные находились на процедурах, мужчина спокойно проникал в открытые палаты. Преступник брал лишь кошельки, из которых в ближайшем дворе доставал деньги и дисконтные карты. Остальное выбрасывал.

Задержали вора с поличным оперативники во время очередной кражи. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ (кража), ему грозит до четырех лет лишения свободы. Правоохранителями выясняется причастность мужчины и к другим преступлениям.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский