17:05 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
В Москве на перегоне Шелепиха – Хорошевская из-за потери напряжения в тоннеле застряли три поезда

Эвакуация людей в московском метро: названы основные версии ЧП

© Photo : Московский метрополитен
Происшествия
Получить короткую ссылку
739 0 0

Более тысячи человек застряли в трех составах подземки российской столицы в час пик во вторник.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. В качестве причин ЧП на одной из линий метро в Москве рассматриваются две версии: неисправность контактного рельса и неисправность токоприемника поезда, говорится в сообщении московского метрополитена в Twitter.

Выяснение точной причины займет неделю.

Сразу три поезда застряли в тоннеле на Солнцевской и Большой кольцевой линиях в российской столице вечером во вторник, 21 мая. Движение поездов от станции "Раменки" до станции "Хорошевская" было остановлено, станции "Савеловская", "Петровский парк" и "Шелепиха" Большой кольцевой линии московского метро были закрыты для входа.

В трех составах находился в общей сложности 1041 пассажир.

Пассажиров одного состава вывели и довезли до станции вспомогательным подвижным составом примерно через полтора часа, остальных – почти через три. Люди через кабину машиниста переходили в подогнанный поезд, паники не было.

"Всех пассажиров вывозили, никто не шел по тоннелю. Ни дыма, никакого пожара, ничего не было", – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Длительное время эвакуации, по его словам, было обусловлено соображениями безопасности, поскольку сотрудникам подземки необходимо было удостовериться в том, что пассажирам не угрожает высокое напряжение.

Медицинская и психологическая помощь пассажирам не потребовалась.

Ситуация на всех станциях и перегонах полностью нормализовалась примерно за полчаса до закрытия входа в метро – в 00:30 среды.

Читайте также:

Теги:
поезд, Московский метрополитен, Москва, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik