14:36 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23

Пожилой мужчина тщательно поливал инфокиоск из пластиковой бутылки, а если кто-то появлялся в помещении, он делал вид, что просто пьет воду.

Правоохранительные органы намерены привлечь к уголовной ответственности 72-летнего жителя Орши, который преднамеренно залил водой инфокиоск, сообщили в УВД Витебской области.

О том, что неизвестный мужчина вывел из строя инфокиоск, принадлежащий банку, в Оршанское РУВД сообщила администратор банковского учреждения.

"Оперативники установили, что это 72-летний житель Орши. Его действия в отделении банка попали на видеокамеры", – рассказала Sputnik в понедельник официальный представитель УВД Витебской области Ольга Шкуратова.

По ее словам, было установлено, что он вывел из строя дорогостоящее оборудование при помощи воды.

Он не один раз тщательно поливал его из пластиковой бутылки.

"Если кто-то появлялся в помещении, пенсионер прекращал свои действия, после ухода свидетеля вновь возвращался к своему занятию", – сказала Шкуратова.

По ее словам, "мститель" всячески отрицал свою вину и рассказывал, что действительно приходил к инфокиоску, но лишь для того, чтобы снять с его помощью наличность.

"Была доказана причастность пенсионера к порче имущества, и в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 218 "Умышленное уничтожение либо повреждение имущества", – сказала собеседник агентства.

Теги:
банк, Орша, УВД Витебской области, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik