03:30 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Самолет в аэропорту Жуляны

Людей эвакуировали из аэропорта в Киеве из-за сообщения о "минировании"

© Photo : пресс-служба аэропорта Жуляны
Происшествия
Получить короткую ссылку
91 0 0

Ответственность за ложные сообщения о "минировании" на территории Украины в 2012 году ужесточилась: "лжеминерам" грозит до пяти лет лишения свободы.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Правоохранители эвакуировали людей из киевского аэропорта имени Игоря Сикорского и нескольких гипермаркетов в столице Украины, об этом сообщили в пресс-службе полиции города в субботу.

Сообщается, что причиной эвакуации людей из аэропорта и магазинов стало сообщение о "минировании".

"Сегодня на электронную почту Службы безопасности Украины поступило сообщение о минировании в Киеве аэропорта Жуляны и ряда супермаркетов. На месте работают взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа, людей эвакуировали", – сообщили в пресс-службе, ее цитирует информационное агентство UNN.

В 2012 году ответственность за ложные сообщения о "минировании" на территории Украины ужесточилась: в настоящее время санкция соответствующей статьи в УК предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в конце апреля на электронные адреса контакт-центра БелЖД и справочно-информационной службы авиакомпании "Белавиа" поступили заведомо ложные сообщения о минировании. В ходе обследования объектов в Минске информация о бомбах не подтвердилась: было возбуждено уголовное дело, "минеру" грозит до семи лет лишения свободы. А за два дня до этого из-за аналогичного сообщения на несколько часов были закрыты три станции столичного метрополитена.

Теги:
Украина, ложное минирование, Киев, ЧП

Главные темы

Орбита Sputnik