01:48 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Происшествия
Получить короткую ссылку
473 0 0

Старшему из компании не удалось спасти своего тонущего друга, его тело извлекли из воды спасатели.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Следователи проводят проверку по факту гибели 15-летнего юноши в Сеницком водохранилище в Минском районе, сообщили в СК.

Предварительно установлено, что 27 апреля 15-летний подросток со своим 17-летним другом находились на берегу Сеницкого водохранилища в Минском районе.

"Младший пошел искупаться и стал тонуть. Второй пытался его спасти, однако ему это не удалось. Несовершеннолетнего без признаков жизни извлекли из воды сотрудники РОЧС", – сообщили Sputnik в понедельник в Следственном комитете Беларуси.

Следователями проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются очевидцы, отметили в СК.

В связи с наступлением теплой погоды следователи обращают внимание граждан на соблюдение правил поведения на водоемах. Купаться разрешено только в безопасных и специально отведенных для этого местах. Водоемы являются источником повышенной опасности. Последствия легкомыслия и недооценки своих возможностей могут стать трагическими, подчеркнули следователи.

Читайте также:

Теги:
Следственный комитет Беларуси, Минский район, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik