20:11 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Место взрыва в Китае

Взрыв на химзаводе в Китае: десятки погибших, тысячи домов повреждены

© REUTERS / Yang Bo/CNS
Происшествия
Получить короткую ссылку
288 0 0

Власти Китая намерены привлечь к ответственности всех виновных в трагедии на химзаводе.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Число жертв взрыва на химзаводе в китайской восточной провинции Цзянсу возросло до 64, пропавшими без вести числятся 28 человек, заявил на пресс-конференции в субботу мэр города Яньчэн Цао Лубао.

К настоящему моменту удалось установить личности 26 пропавших. Среди пострадавших 21 человек находится в критическом состоянии, еще 73 – в тяжелом.

Взрыв на химическом заводе в Китае
© AFP 2019 / STR
Взрыв на химическом заводе в Китае

"По имеющейся на данный момент информации, в 16 больниц города за медицинской помощью обратились 617 человек, 523 из которых получили легкие травмы, в большинстве случаев это царапины или рваные раны головы, брюшной полости, конечностей", - сообщил мэр города, добавив, что под наблюдением врачей в больницах остаются 143 человека.

Напомним, взрыв прогремел в четверг на химзаводе "Цзянсу Тяньцзяи", расположенном на территории химического промышленного парка "Чэньцзяган" в уезде Сяншуй городского округа Яньчэн. Взрыв был настолько мощным, что китайское сейсмическое агентство зафиксировало в этой же провинции землетрясение магнитудой 2,2.

Взрыв был такой силы, что взрывная волна выбила окна в зданиях, находящихся поблизости
© REUTERS / CHINA STRINGER NETWORK
Взрыв был такой силы, что взрывная волна выбила окна в зданиях, находящихся поблизости

Власти Китая заявили о намерении привлечь к ответственности всех виновных в трагедии. Председатель КНР Си Цзиньпин назвал этот инцидент настоящей разрушительной катастрофой и заявил о необходимости приложить все усилия для расследования и выявления причин этой трагедии.

Выяснением обстоятельств взрыва занимается специально организованная следственная группа.

Теги:
ЧП, взрыв, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik