14:08 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
В Столбцовской ЦРБ

Раненный в Столбцах школьник: почти всех защитил, кроме учительницы

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
678860

Подросток заявил, что защищал бы преподавательницу в любом случае – даже при угрозе жизни.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Ученик Столбцовской средней школы №2 Владислав Цвирко, раненный в результате нападения школьника с ножом, сообщил, что его первым желанием было защитить учительницу и класс, сюжет о ситуации в городе был показан в среду в вечернем эфире телеканала ОНТ.

Трагический инцидент в учреждении образования произошел 11 февраля: 15-летний школьник напал с ножом на преподавателя, а затем на вступившихся за женщину старшеклассников. В результате 50-летняя женщина и 17-летний подросток погибли, еще два школьника получили ранения и были доставлены в больницу. Напавшего оперативно задержали, по факту в тот же день возбудили дело по ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство).

"Я хотел спасти учительницу и класс. Почти защитил всех, кроме учительницы", – сказал в эфире телеканала раненый подросток Владислав Цвирко.

На уточняющий вопрос корреспондента, поступил бы он так же в случае, если бы знал, что попадет в больницу с ножевым ранением, подросток заверил: "Да".

Как ранее сообщал Sputnik, оба пострадавших школьника уже переведены из реанимации в хирургию местной центральной районной больницы.

"Они проходят восстановительное лечение, их жизни ничего не угрожает. С ними работают психологи, ребята выздоравливают", – сказал врач хирургического отделения ЦРБ Дмитрий Плескач.

В среду 13 февраля стало известно, что Главное следственное управление СК, которое ведет расследование произошедшего в Столбцах, возбудило в отношении совершившего нападение ученика второе дело – о покушении на убийство.

Читайте также:

Теги:
Столбцы, школа, нападение

Главные темы

Орбита Sputnik