14:08 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Более двух десятков надписей, рекламирующих интернет-адреса магазинов по продаже наркотиков, появились на улицах Могилева

Граффитисты, рекламирующие наркотики, добрались до Могилева

© Sputnik / Мария Зуева
Происшествия
Получить короткую ссылку
42801

"Художества" задержанных распространителей красуются на улицах Могилева до сих пор – коммунальщики не спешат закрашивать подобные граффити.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Интернет-адресов магазинов по продаже наркотиков на улицах Могилева много как никогда, сотрудники милиции задержали "художников", но надписи с улиц не исчезают.

Рекламу сомнительного содержания можно увидеть на нескольких улицах областного центра. Правоохранители установили, что это электронные адреса интернет-магазинов по продаже наркотиков и психотропов.

По информации милиции, авторы надписей – двое могилевчан 24 и 19 лет, которых уже задержали. Молодые люди успели сделать более 20 граффити. Задержанные могилевчане сознались, что, действительно, нанося надписи краской на стены зданий и остановок, они рекламировали определенные интернет-магазины, а за свою работу получали деньги.

Надписи появились сразу на нескольких улицах Могилева
© Sputnik / Мария Зуева
Надписи появились сразу на нескольких улицах Могилева

Надписи с рекламой интернет-адресов магазинов по продаже наркотиков в Могилеве горожане замечают на многих улицах: у аптек, на здании соцзащиты, на остановочных пунктах. Многие, проходя мимо, не предполагают, что означает набор букв и цифр. А вот те, кто догадывается, возмущены.

"Если это про наркотики, я не понимаю, почему это не спешат стереть или закрасить. Это же на глазах детей не первый день", – высказал мнение могилевчанин Евгений.

Сомнительные интернет-адреса
© Sputnik / Мария Зуева
Сомнительные интернет-адреса

Помимо рекламирования, по данным правоохранителей, задержанные сами занимались и распространением наркотиков. В поле зрения наркоконтроля могилевчане попали еще месяц назад. Взяли дилеров с поличным – в день, когда они должны были разложить "закладки" на территории города. При задержании у них было изъято восемь расфасованных "закладок" особо опасного психотропного вещества альфа-PVP весом более двух граммов. За незаконный оборот наркотических средств Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета Беларуси в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса.

Закладки, которые должны были разложить задержанные курьеры по Могилеву
© Photo : УВД Могилева
"Закладки", которые должны были разложить задержанные курьеры, архивное фото

Тем не менее "художества" задержанных распространителей красуются на улицах Могилева до сих пор – коммунальщики не спешат закрашивать подобные граффити.

Читайте также:

Теги:
Могилев

Главные темы

Орбита Sputnik