11:41 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.09
Литовская граница

Пограничники задержали нелегалов из Ирака, которые шли в Евросоюз

© Sputnik Василий Семашко
Происшествия
Получить короткую ссылку
96 0 0

В ходе совместных мероприятий с литовскими коллегами белорусские пограничники задержали иракцев, которые пытались нелегально перейти границу.

МИНСК, 2 фев – Sputnik. Белорусские пограничники ликвидировали канал незаконной транзитной миграции в страны Евросоюза, сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

На белорусско-литовской границе в ходе совместной операции Сморгонской погрангруппы с литовскими коллегами были задержаны граждане Ирака, которые пытались незаконно попасть на территорию Евросоюза, и организаторы преступного трафика.

"Установлены и задержаны все пособники и организаторы противоправной деятельности. Они обвиняются в организации незаконного въезда иностранцев на территорию Беларуси, а также их последующего незаконного выезда", - рассказали в пресс-службе ГПК.

В отношении двух организаторов возбуждено уголовное дело по статье 371-1 Уголовного кодекса Беларуси (организация незаконной миграции). Им может грозить до пяти лет лишения свободы.

По данным Госпогранкомитета, в нынешнем году заметно участились попытки нелегального перехода границы на польском и литовском направлениях. В январе были задержаны граждане Конго, Нигерии, Ирака, Пакистана. А на белорусско-украинской границе была задержана гражданка Туркменистана, которая пыталась пересечь границу в хозяйственной сумке.

Читайте также:

Теги:
нелегальное пересечение границы, нелегальная миграция, Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik