Продукты для школьных столовых воровали в Гомеле: задержаны 11 человек

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСтоловая, архивное фото
Столовая, архивное фото - Sputnik Беларусь
По подозрению в совершении преступления задержаны 11 человек, среди них – завскладом, кладовщик, товаровед, а также заведующий производством учебных заведений города.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Уголовное дело по факту хищения продуктов питания для школьных столовых возбуждено в Гомеле, об этом официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова сообщила в пятницу.

Продукты воровали работники Гомельского городского комбината школьного питания.

Гранат - Sputnik Беларусь
Группа белорусов и россиян обвиняется в хищениях крупных партий фруктов

По данным ведомства, заведующая складом комбината, предварительно сговорившись с другими сотрудниками, а также с индивидуальными предпринимателями, совершила хищение продуктов, которые предназначались для организации питания в школах областного центра.

В настоящее время по подозрению в совершении преступления правоохранители задержали 11 человек, среди которых – заведующая складом, кладовщик, товаровед, а также завпроизводством образовательных учреждений Гомеля.

"Фигуранты подозреваются в присвоении большого количества продуктов, "направленных" по документам в школы. Решается вопрос о применении к задержанным меры пресечения", – пояснили в СК.

Гомельским городским отделом Следственного комитета по материалам УБЭП УВД Гомельского облисполкома возбуждено уголовное дело, для расследования преступления создана следственная группа.

Неотложные следственные действия уже проведены. Специалисты документируют все преступные эпизоды и устанавливают количество похищенного. Наложен арест на дорогостоящий автомобиль, принадлежащий неработающей дочери заведующей складом комбината.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский