Одни дома: дети решили приготовить картофель фри и устроили пожар

© Photo : МЧС РБДети решили приготовить картофель фри и устроили пожар
Дети решили приготовить картофель фри и устроили пожар - Sputnik Беларусь
Испугавшись пламени, которое со сковородки перекинулось на стены и шторы, мальчики выбежали из квартиры на улицу, а соседи тем временем вызвали спасателей.

МИНСК 14 янв – Sputnik. Пожар, который устроили в воскресенье в минской многоэтажке юные кулинары, пришлось тушить спасателям. 

Официальный представитель Минского городского управления МЧС Марина Фандо   - Sputnik Беларусь
Фандо: юные кулинары готовили картофель ― квартира горела открытым пламенем

Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарного около 13 часов. Когда спасатели прибыли на место, то увидели, что из окна квартиры на втором этаже выбивается пламя.

Пожар был локализован и ликвидирован. После чего спасатели выяснили, что в пострадавшей квартире в момент возникновения пожара находились трое детей: мальчики 9, 10 и 12 лет. Взрослых дома не было: отец был на работе, а мать уехала по делам.

Как рассказали мальчики, они хотели приготовить себе картофель фри. Они поставили на электроплиту кастрюлю и налили подсолнечного масла. Масло вспыхнуло, после чего старший мальчик решил залить пламя водой. Огонь вспыхнул еще сильнее и перебросился на стены и занавески.

Дети испугались и выбежали на улицу. Спасателям позвонили соседи.

Благодаря соседям и сработавшей сигнализации удалось спасти жизнь ребенка и в Пинске, рассказали в пресс-службе МЧС.

Четырехлетний мальчик оказался заперт в комнате общежития с работающей электроплитой, где в какой-то момент начала пригорать оставленная без присмотра еда. Мать, по предварительной информации, в этот момент находилась у знакомых на другом этаже, а ее гражданский муж был в милиции, куда его забрали за семейный скандал.

Пожар по улице Голодеда в Минске - Sputnik Беларусь
Пожар в Минске: из жилого дома эвакуировали 10 человек

Вахтер и соседи освободили ребенка из горящей комнаты до приезда спасателей. Тем не менее ему потребовалась помощь медиков. С предварительным диагнозом "острое отравление продуктами горения" его забрали в больницу.

Причина задымления – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (оставленная на плите пища), подчеркнули в МЧС и добавили, что эвакуация жильцов общежития не понадобилась.

При этом спасатели в очередной раз обращаются к родителем с напоминанием, что категорически запрещается оставлять детей без присмотра. В МЧС напомнили, что за оставление ребенка в опасности предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 159 УК РБ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский