15:42 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Место аварии

Свидетель аварии, в которой погиб Щербаков: "там был каток, а не дорога"

© Photo : ГАИ Витебска
Происшествия
Получить короткую ссылку
282230

По словам очевидца, за то время, которое он проехал по злополучному участку трассы, там произошло несколько заносов автомобилей.

В понедельник 17 декабря в автокатастрофе погиб вратарь ФК "Витебск" Андрей Щербаков вместе с женой и старшим сыном. Корреспондент Sputnik побеседовал с очевидцем трагедии, который утверждает, что участок дороги, на котором произошло ДТП, был аварийно опасным.

"Каток, а не дорога"

Щербаков вместе с семьей в минувший понедельник возвращался из поездки в Египет. По дороге из столичного аэропорта в Витебск в Толочинском районе машина, которой управлял футболист, вылетела на встречную полосу и столкнулась с эвакуатором. Спортсмен, его жена и старший сын погибли на месте. Выжил младший ребенок, который находился в детском автокресле.

"Это была не дорога, а каток! Меня самого на этом участке вынесло на встречную полосу, и машина, перевернувшись, упала в кювет. Мы сразу вызвали ГАИ. Из соседней деревни шли люди, которые помогли нам поставить автомобиль на колеса, но ремонту он не подлежит", - рассказал корреспонденту Sputnik очевидец смертельной аварии Андрей Бобкович.

По словам собеседника, пока он с пассажирами ожидал Госавтоинспекцию, со стороны Минска ехала машина ГАИ, которую также начало заносить на этом участке дороги. Справившись с управлением, инспектор развернулся и подъехал к Бобковичу, чтобы выяснить, как тот себя чувствует.

"И вот буквально минуты через две после того, как подъехала машина ГАИ, прямо напротив нас, на том же участке дороги понесло машину KIA. Автомобиль закрутило, и он на полном ходу, водительской стороной, врезался в Mercedes, который ехал по встречной полосе. Мы сразу побежали к месту аварии. Инспектор ГАИ кому-то звонил, кричал, что очень скользкий участок дороги и что произошла авария со смертельным исходом. То, что мы увидели, это был ужас. От KIA ничего не осталось", - рассказал подробности Андрей.

По его мнению, футболист не превышал скорость, тем более, на момент аварии около Бобковича стояла машина ГАИ с включенными проблесковыми маячками, что как минимум является сдерживающим фактором для водителей.

Когда приехали "дорожники"

Как вспоминает очевидец, водитель эвакуатора утверждал, что не понял, откуда вылетел легковой автомобиль, настолько все быстро произошло. Потом из обломков легковушки раздался детский плач.

Вначале никто не решился подходить к машине, чтобы не сделать ребенку хуже, поскольку не знали, в каком положении он находится. В это время за эвакуатором остановилась фура, которая прикрыла машину, чтобы в нее не врезался еще кто-нибудь.

"Пока мы стояли около KIA, на дороге раскрутило еще одну машину, которая ехала в сторону Орши. Водителю повезло, ему удалось затормозить. Потом он уехал", - добавил Бобкович.

По наблюдению очевидца, две машины дорожно-эксплуатационной службы приехали и начали "усиленно посыпать дорогу" лишь после того, как прибыли наряды ГАИ и следователи. Когда у дорожников спросили, кто обслуживает участок дороги, те ответили, что ДЭУ-7 города Орши.

Через некоторое время к месту аварии подъехал микроавтобус, водитель которого оставил координаты инспекторам ГАИ и сказал, что будет свидетелем того, что дорога на этом участке была скользкой уже за несколько часов до трагедии. Якобы он два часа назад проезжал здесь в обратном направлении и сам выскочил на разделительную полосу.

Как сообщили в СК Беларуси, по факту ДТП, в котором погиб футболист и члены его семьи, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси. Следствие, в частности, даст правовую оценку действиям лиц, ответственных за поддержание дорожного покрытия в надлежащем состоянии.

Читайте также:

Теги:
Витебская область, ДТП

Главные темы

Орбита Sputnik