20:10 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Нож, архивное фото

Житель Витебска убил молодого соперника в квартире любовницы

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
508 0 0

Убийца не признал своей вины в суде, хотя и не отрицал, что нанес сопернику удар ножом в область сердца.

МИНСК, 26 ноя — Sputnik. Суд назначил жителю Витебска 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, сообщили Sputnik в понедельник в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Было установлено, что осужденный видел, как его любовница общалась с молодым мужчиной, а на следующий день и произошло убийство на почве ревности. Трагедия случилась в конце мая 2018 года.

"Осужденный пришел к любовнице, у которой в тот момент находились в гостях несколько мужчин. Двери в квартиру ему открыл молодой человек, с которым его знакомая накануне общалась", — рассказали Sputnik в понедельник в Генпрокуратуре.

Мужчина нанес ему один удар ножом в область грудной клетки слева, потерпевший умер на месте. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 ("Убийство") Уголовного кодекса Беларуси.

В суде убийца не признавал своей вины, хотя не отрицал, что нанес ножевое ранение. Он убеждал суд, что не имел умысла на убийство, отметили в Генпрокуратуре.

Государственный обвинитель представил суду доказательства того, что ревнивец виноват в умышленном противоправном лишении жизни 32-летнего мужчины, и попросил для него 9 лет лишения свободы. Суд поддержал позицию прокурора по срокам наказания.

Приговор вступил в законную силу, осужденный будет этапирован к месту отбывания наказания.

Читайте также:

Теги:
ревность, убийство, Генеральная прокуратура Беларуси, Витебск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.