20:09 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Таможенный пост

На 240 миллионов евро: СМИ раскрыли схему ввоза санкционных груш в Россию

© Sputnik / Игорь Зарембо
Происшествия
Получить короткую ссылку
26910

По мнению журналистов, в Бельгии и Нидерландах использовались поддельные сертификаты, согласно которым фрукты импортировали из Африки, так производители обходили российские запреты на поставки фруктов из ЕС.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Груши из стран Евросоюза в Россию поставляли в обход антиевропейских санкций, об этом сообщило бельгийское издание De Volkskrant.

СМИ сообщает, что одна из сотрудниц газеты заметила на фото знакомой из России в соцсетях груши сорта "Конференция". Женщина

заинтересовалась, каким образом фрукты из Евросоюза, которые выращиваются в Бельгии и Нидерландах, оказались в стране, куда их запрещено ввозить из-за санкций.

Журналисты выяснили, что груши привозили в Москву через Беларусь и Литву. СМИ утверждают, что производители приобретали поддельные сертификаты, в которых значилось, что фрукты импортировали из Конго, Йемена, Замбии и не только (в махинациях участвовало около 26 африканских стран).

По оценкам журналистов, при помощи поддельных документов бельгийские и голландские производители продали в Россию фруктов на 240 миллионов евро: ежегодно в страну доставляли приблизительно 70 тысяч тонн голландских и бельгийских груш. В издании убеждены, что действующие санкции только способствуют росту нелегальной торговли.

Санкции против Российской Федерации были введены США и странами Евросоюза в 2014 году. Москва, в свою очередь, запретила импорт продовольствия из большинства государств, причастных к ограничениям.

Читайте также:

Теги:
контрсанкции, Нидерланды, Бельгия, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.