21:50 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Автомобиль польской полиции. Архивное фото

Подумал, что брошен: белорус разобрал "на медь" трактор под Варшавой

© Sputnik Роман Шантар
Происшествия
Получить короткую ссылку
47430

Хозяин сельскохозяйственной техники застал предприимчивого парня в момент, когда тот пытался отвинчивать детали.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Уроженца Беларуси, разбиравшего чужой трактор, задержали на поле под Варшавой, передает телеканал TVN24.

Техника стояла на поле в городке Зеленка, что рядом с польской столицей. Ее хозяин отлучился за запчастями, так как во время работ случилась поломка. А когда вернулся – его трактор уже разбирали.

"Вернулся на поле и застал возле трактора молодого человека, который вытаскивал элементы проводки", – цитирует телеканал слова представителя полиции.

Злоумышленником оказался 25-летний белорус. Он рассказал приехавшим на место правоохранителям, что трактор одиноко стоял на поле и, по его мнению, был брошен. Поэтому он и решил достать из него проводку, чтобы потом сдать в пункт приема цветного металла.

Сервис, в который отогнали поврежденный трактор, насчитал ущерба в 11 тысяч долларов. Белорусу предъявлено обвинение в попытке украсть и повредить трактор. Парню грозит до пяти лет тюрьмы.

Теги:
задержание, Польша, Варшава

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.