Белорусы оказались в числе жертв трудового рабства в Польше

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСтроительство жилых комплексов
Строительство жилых комплексов  - Sputnik Беларусь
В Польше задержали мужчину, который принуждал белорусов и других иностранцев работать на стройке и не платил им.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Инцидент с трудовым рабством раскрыл польский Морской департамент пограничной охраны, сообщило Polskie Radio.

Сорокадвухлетний гражданин Польши не доплатил работавшим на него наемникам около одного миллиона евро заработной платы и других выплат. Среди пострадавших были граждане Польши, а также иностранцы, приехавшие на работу из Беларуси, Украины, Грузии и Молдовы - всего его жертвами стали около 540 человек.

Торговля людьми - современное рабство - Sputnik Беларусь
Что ты знаешь о торговле людьми

На след мужчины пограничники вышли в октябре 2017 года. Сначала гражданин Польши нанимал рабочих в свою строительную фирму. Позже он выбирал тех, кому из них больше нужна была работа, а также тех, кто поддавался манипуляциям. Их он отправлял на стройку в Швецию или оставлял работать в Польше.

"Полученные таким образом средства затем были инвестированы в другие виды юридической деятельности. Цель компании заключалась в том, чтобы привлечь как можно больше людей, чтобы получить максимальную прибыль", - пояснили в департаменте.

С работниками не подписывали контракты или составляли документы на непонятном для них языке, могли отбирать паспорта, зарплату, вовсе не платили или же выдавали небольшую часть суммы.

Когда работники напоминали о зарплате, им угрожали депортацией или безосновательно обвиняли в краже. Это продолжалось с 2016 до 2018 года. Мужчина использовал сэкономленные на зарплатах средства для того, чтобы вкладывать их в свою экономическую деятельность. По данным следствия, с ним работали еще две женщины. Мужчина задержан, расследование по делу ведет Гданьская прокуратура.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский