Беспредел в Юровичах: местные жители поджогом отомстили за убийство

CC0 / pixabay / radekkulupa / Спичка
Спичка - Sputnik Беларусь
Представителям силовых структур пришлось встречаться с местными жителями, которые устроили самосуд после резонансного убийства.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали троих подозреваемых в совершении поджога в Юровичах, сообщили в Следственном комитете.

Горящая спичка, архивное фото - Sputnik Беларусь
Мужчина поджег квартиру покойной бабушки, чтобы избавиться от печали

В ночь с 3 на 4 ноября компания местных жителей жестоко избила двоих мужчин и причинила телесные повреждения супруге одного из потерпевших. Вечером 4 ноября 45-летний пострадавший скончался в больнице.

"Преступление, связанное с покушением на убийство сельчан, вызвало большой общественный резонанс. Психологическая обстановка в агрогородке стала еще более напряженной после совершения неизвестным лицом поджога дома одного из подозреваемых", – сообщили Sputnik в понедельник в СК.

По словам следователей, для стабилизации ситуации в Юровичах по инициативе УСК по Гомельской области был проведен сельский сход. Во встрече с жителями агрогородка приняли участие сотрудники областного аппарата УСК, УВД, руководство районных отделов Следственного комитета, милиции и МЧС.

Правоохранители рассказали сельчанам, как идет расследование уголовного дела, выслушали их мнения об обстановке в Юровичах, а также проинформировали о возможности применения мер безопасности в отношении свидетелей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский