09:27 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Разбитый велосипед

Пренебрегавший ПДД велосипедист погиб в Ляховичском районе

CC BY 2.0 / Julio Greff / Reflections
Происшествия
Получить короткую ссылку
379 0 0

Мужчину шесть раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД и два раза — за создание аварийной ситуации.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Велосипедист погиб под колесами легкового автомобиля на автодороге Р-91 Барановичи — Осиповичи Ляховичского района, когда пытался пересечь проезжую часть с нарушением правил дорожного движения, рассказали в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

ДТП произошло в четверг вечером. 52-летний житель деревни Адаховщина Ляховичского района начал пересекать проезжую часть дороги, не спешившись с велосипеда. В итоге оказался под колесами автомобиля "Дэу Ланос", которым управляла молодая женщина.

Пострадавшего мужчину доставили в Барановичскую городскую больницу, однако спасти его не смогли — от полученных травм он скончался.

В ГАИ уточнили, что велосипед не был оборудован согласно Правилам дорожного движения. В соответствии с ними в темное время суток на велосипеде должны быть включены фонари: спереди белого, а сзади — красного цвета.

Кроме того, было установлено, что погибший 6 раз привлекался к административной ответственности по ст. 18.23 ч. 1 КоАП РБ (нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортом), а также еще два раза — за создание аварийной обстановки.

По факту ДТП проводится проверка.

Читайте также:

Теги:
гибель, велосипедист, ДТП, УГАИ УВД Брестского облисполкома, Брестская область
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.