03:12 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Автомобиль ГАИ

ДТП в Лунинецком районе: пешеход шел по проезжей части навстречу машинам

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
300 0 0

Наезд на пешехода произошел в темное время суток, а на пешеходе, который ранее уже 8 раз привлекался за нарушение ПДД, не было световозвращающих элементов.

МИНСК, 8 ноя — Sputnik. Мужчина погиб под колесами микроавтобуса "Мерседес-Спринтер 308" в Лунинецком районе, сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

ДТП произошло ранним утром в среду. Водитель микроавтобуса, 35-летний житель города Иванова, ехал по автодороге М10 Кобрин — Гомель — РФ со стороны Пинска в направлении Гомеля и поздно заметил шедшего ему навстречу пешехода.

Под колесами "Мерседес-Спринтер" оказался 38-летний житель Бобруйска, который шел по проезжей части навстречу автомобилям. При этом на его одежде не было светоотражающих элементов. Мужчина погиб на месте.

В ГАИ уточнили, что у погибшего взята кровь на анализ. Кроме того, установлено, что ранее его 8 раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД пешеходом.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте также:

Теги:
ДТП, Лунинецкий район (Брестская область), Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.