05:46 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Автомобили ночью, архивное фото

Россиянка уснула за рулем и совершила ДТП под Столбцами

CC0 / Pixabay / jp26jp
Происшествия
Получить короткую ссылку
343 0 0

Сотрудники ГАИ отметили, что ремни безопасности спасли жизнь россиянке, которая на полной скорости съехала в кювет.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Гражданка России ехала в Евросоюз транзитом через Беларусь, но уснула за рулем и совершила аварию в Минской области, сообщили в УВД столичного региона.

Инцидент произошел утром на 286-м километре автодороги Брест - Минск, около деревни Стецки Столбцовского района.

"Установлено, что гражданка России, 1969 года рождения, двигаясь на автомобиле Nissan Note в направлении Бреста, находясь в утомленном состоянии, уснула за рулем, съехала в кювет, где автомобиль опрокинулся", - рассказала Sputnik в воскресенье инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова.

По ее словам, водитель получила травмы и была госпитализирована. Женщина была пристегнута ремнем безопасности, и это помогло избежать более серьезных травм.

Сапунова призвала водителей соблюдать режим отдыха, чтобы избежать ДТП в состоянии утомления. По ее словам, утомление у водителей наступает на 4-5-м часе вождения и явно ощущается на 6-8-м часу.

"В том случае, когда водитель находится за рулем от 7 до 12 часов, возможность попадания в ДТП становится в два раза больше, если свыше 12 часов - то в девять раз", - уточнила она.

Если у водителя появляется сильная сонливость за рулем, то бороться с ней на ходу не следует.

"Нужно остановиться и уснуть на короткое время или проделать гимнастические упражнения. Только после этого можно продолжить путь", - сказала собеседник Sputnik.

Читайте также:

Теги:
ДТП, УВД Миноблисполкома
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.