22:38 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Пешеходный переход, архивное фото

Легковушка сбила ребенка на пешеходном переходе в Минске – он в больнице

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
66710

Мальчик перебегал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, не глядя по сторонам, а водитель не успел среагировать.

МИНСК, 3 ноя — Sputnik. ДТП на пешеходном переходе, в котором пострадал ребенок, произошло в одном из микрорайонов Минска, об этом сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Авария случалась в субботу днем на улице Мирошниченко. Водитель легкового автомобиля Toyota ехал со стороны МКАД по направлению к улице Гамарника, когда прямо перед ним на нерегулируемом пешеходном переходе появился ребенок. По словам очевидцев, 12-летний мальчик перебегал дорогу, не посмотрев перед этим по сторонам. Водитель легковушки не успел среагировать и сбил мальчика.

Ребенок пострадал в результате наезда и был госпитализирован в БСМП. Медики диагностировали у него ушиб поясничной области, а также многочисленные ссадины по всему телу.

"Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показывает, что в большинстве случаев травмирование детей является следствием пренебрежения взрослыми элементарных мер безопасности: отсутствие специального удерживающего устройства в автомобиле, упущение малолетних детей из виду во время прогулки вблизи дороги и на дворовой территории, отсутствие контроля при пересечении дороги по пешеходному переходу", - рассказали в ГАИ.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают родителям о том, что детям нужно рассказывать о правилах поведения на улице и на дороге, что нужно держать их за руку во время пересечения проезжей части и обозначать световозвращающими элементами.

Водителям нужно быть предельно внимательными, соблюдать ПДД, в том числе правила проезда пешеходных переходов, и быть готовыми к тому, что в любой момент на дороге может появиться ребенок.

Недавно в Минске пьяный пенсионер сбил женщину с двухлетним сыном, когда те переходили дорогу на зеленый свет светофора. И мама, и малыш серьезно пострадали в аварии. В ближайшее время водителя будут судить за совершение ДТП.

Теги:
дети, ДТП, Минск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.