22:06 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Железная дорога, архивное фото

Подробности аварии с поездом Минск — Адлер на Кубани

CC0 / Pixabay / StockSnap
Происшествия
Получить короткую ссылку
109320

Локомотивная бригада и водитель КАМАЗа госпитализированы в тяжелом состоянии.

МИНСК, 3 ноя — Sputnik. Водитель грузового автомобиля, который столкнулся с поездом Минск — Адлер на железнодорожном переезде, пытался проехать на запрещающий сигнал светофора, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

3 ноября утром, около 04:00, между станциями Тимашевская и Ведмидовка в Краснодарском крае произошла авария: поезд Минск — Адлер снес КАМАЗ на железнодорожном переезде. В результате пострадали, по разным сведениям, от 15 до 18 человек.

"По предварительным данным, мужчина 1979 года рождения, управляя грузовым автомобилем КАМАЗ, двигался через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с поездом дальнего следования", — рассказали в региональном МВД.

Собеседники агентства добавили, что в больницу были доставлены три человека: машинист, его помощник и водитель грузовика. Все госпитализированные являются гражданами России, их состояние оценивается как тяжелое. В больницу также доставлен один пассажир — тоже россиянин. 

"Транспорт получил значительные механические повреждения, поезд не подлежит постановке на рельсы", — проинформировали в МВД.

В Белорусской железной дороге рассказали, что в поезде находилось 733 человека, в том числе 29 работников поездной бригады.

По информации БЖД, за помощью врачей обратились 15 пассажиров, из которых трое — граждане РБ (один взрослый, два ребенка). Медицинская помощь им была оказана на месте, их состояние оценивается как удовлетворительное.

"Пассажиры продолжили поездку до станции назначения в сопровождении медицинского персонала", — рассказали в БЖД.

В Адлер они должны приехать в 14:30 (по минскому времени).

На месте происшествия работает комиссия во главе с начальником Северо-Кавказской железной дороги. Полиция и Южная транспортная прокуратура проводят проверку.

Теги:
поезд, ДТП, авария, железная дорога, Краснодарский край, МВД по Краснодарскому краю

Главные темы

Орбита Sputnik