09:59 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Итальянские медики оказывают помощь пострадавшим в метро в Риме боельщикам ЦСКА

Фанаты ЦСКА собирают средства для пострадавших в Риме болельщиков

© REUTERS / YARA NARDI
Происшествия
Получить короткую ссылку
31010

Трое пострадавших в римском метро фанатов были прооперированы в экстренном порядке, а ампутация ноги у одного из болельщиков, к счастью, не подтвердилась.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Болельщики московского ЦСКА начали сбор денежных средств, чтобы помочь пострадавшим в метро Рима фанатам команды.

Вечером во вторник на станции метро "Репубблика" в Риме сломался и обрушился эскалатор. В момент происшествия на нем ехали российские футбольные болельщики. Они направлялись на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и "Ромой", который прошел вечером на Олимпийском стадионе в Риме.

По первоначальной информации, были госпитализированы 19 россиян, позже представитель российского посольства в Италии Максим Бурляй подтвердил РИА Новости госпитализацию 15 пострадавших. По его словам, состояние троих оценивается как тяжелое.

Вчера вечером появилась информация, что одному из пострадавших потребуется ампутация ноги, но она, к счастью, не подтвердилась – все пострадавшие были прооперированы в связи с переломами.

Мэр итальянской столицы Вирджиния Раджи заверила представителей посольства, что пострадавшим будет оказана необходимая помощь.

Следственное дело в связи с происшествием завела Прокуратура Рима. Городская служба транспорта начала ведомственную проверку. Представители столичных властей пообещали разобраться в причинах происшедшего.

Теги:
метро, ЧП, ЦСКА, Италия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.