16:39 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Машина ГАИ

Пенсионерка погибла под колесами микроавтобуса на трассе под Логойском

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
284 0 0

Женщина переходила дорогу неподалеку от пешеходного перехода, на ней не было светоотражающих элементов, которые сделали бы ее заметнее для водителей.

МИНСК, 10 окт — Sputnik. Микроавтобус насмерть сбил пожилую минчанку на трассе в Логойском районе, сообщил официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

Смертельное ДТП случилось около 19:30 во вторник, 9 октября, на 32-м километре трассы Минск – Витебск. За рулем микроавтобуса Renault Trafic находился 26-летний водитель, он двигался по дороге в сторону Минска. В какой-то момент под колесами автомобиля оказалась 64-летняя минчанка, переходившая дорогу неподалеку от пешеходного перехода. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Выяснилось, что водитель микроавтобуса в момент совершения ДТП был трезв, пристегнут ремнем безопасности. Кроме того, он передвигался на автомобиле, прошедшем техосмотр. Погибшая не была обозначена светоотражающими элементами, которые могли сделать ее более заметной для водителей.

В отношении водителя, сбившего пенсионерку, возбуждено дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси ("Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Пешеходы без фликеров часто становятся участниками ДТП за пределами населенных пунктов, иногда со смертельным исходом. Некоторое время назад водитель насмерть сбил пешехода, который шел в попутном направлении, недалеко от Слонима.

Около месяца назад легковушка в Лидском районе сбила двух мужчин, которые переходили дорогу в неположенном месте. Оба не были обозначены светоотражающими элементами, они получили различные травмы и были госпитализированы.

Недавно ГАИ провела профилактическую акцию "Стань заметней!", в ходе которой инспекторы проверили наличие фликеров у пешеходов. Госавтоинспекция напоминает, что светоотражающие элементы делают пешехода более заметным для других участников дорожного движения, что зачастую позволяет избежать трагических случаев на дороге.

Теги:
сводки ДТП, ДТП

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.