05:44 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Автомобиль скорой помощи в Испании

Отец забыл годовалую дочку в машине – ребенок скончался

© AP / Andres Kudacki
Происшествия
Получить короткую ссылку
620210

Испанец собирался отвезти свою дочь в детский сад, но отвлекся и на целый день оставил ребенка в автомобиле.

МИНСК, 4 окт – Sputnik. Тело годовалой девочки нашли в машине в столице Испании, сообщают местные СМИ.

Ребенок был заперт в автомобиле отца. Как было установлено, мужчина утром повез ребенка в детский сад, однако по пути забыл про нее, запарковал автомобиль в центре Мадрида и ушел на работу.

Вечером, когда забирать девочку из учреждения пришла мать, оказалось, что ребенка нет. Однако после телефонного разговора с мужем она выяснила, что он забыл ребенка в автомобиле, который оставил на улице.

На место происшествия прибыли медики, которые попытались реанимировать ребенка, однако их попытки не увенчались успехом – девочка скончалась.

Теперь обстоятельства дела выясняет полиция.

Поскольку случаи смерти детей и животных, которые были оставлены в машинах, периодически случаются в странах с жарким климатом, в некоторых из них законом предусматриваются специальные меры. В частности, в Италии со следующего года будет действовать закон, обязывающий устанавливать специальную сигнализацию в детские кресла автомобиля, которая напомнит забывчивому водителю о присутствии ребенка, когда водитель попытается закрыть автомобиль. 

Читайте также:

Теги:
ребенок, смерть, Испания
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.