07:05 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Последствия цунами в Индонезии

Землетрясение и цунами в Индонезии: погибли более 380 человек

© REUTERS / Stringer
Происшествия
Получить короткую ссылку
292 0 0

Разрушены десятки жилых домов, закрыт местный аэропорт, а метеорологи не исключают возможности новых подземных толчков.

МИНСК, 29 сен — Sputnik. В Индонезии растет число жертв мощного цунами – погибли более 380 человек, сообщил представитель Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) страны на пресс-конференции, которую транслировали местные телеканалы. Число пострадавших достигло 540.

Стихия разрушила десятки жилых домов на острове Сулавеси. Местный аэропорт закрыт до вечера субботы. Метеорологи не исключают возможности новых подземных толчков.

Президент России Владимир Путин и российский премьер-министр Дмитрий Медведев выразили соболезнования лидеру Индонезии Джоко Видодо в связи с гибелью людей и масштабными разрушениями на Сулавеси.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Индонезии Джоко Видодо в связи с многочисленными человеческими жертвами и масштабными разрушениями, вызванными цунами, обрушившимся на остров Сулавеси", — говорится в сообщении Кремля.

Напомним: землетрясение магнитудой 6,1 произошло у побережья острова Сулавеси в пятницу. За ним последовали еще несколько подземных толчков, самый мощный — магнитудой 7,4. После этого на город Палу обрушилось цунами высотой в несколько метров.

По предварительным данным, Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики (BMKG) Индонезии не сумело зафиксировать приближение цунами к Палу, потому что отсутствовали необходимые расчетные приборы в непосредственной близости к пострадавшей от стихии зоне.

По теме

Мощное землетрясение на Хоккайдо: Япония снова под обломками
Теги:
землетрясение, цунами, Индонезия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.