Землетрясение и цунами в Индонезии: погибли более 380 человек

© REUTERS / Stringer Последствия цунами в Индонезии
Последствия цунами в Индонезии - Sputnik Беларусь
Разрушены десятки жилых домов, закрыт местный аэропорт, а метеорологи не исключают возможности новых подземных толчков.

МИНСК, 29 сен — Sputnik. В Индонезии растет число жертв мощного цунами – погибли более 380 человек, сообщил представитель Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) страны на пресс-конференции, которую транслировали местные телеканалы. Число пострадавших достигло 540.

Последствия тайфуна в Японии - Sputnik Беларусь
Тайфун "Трами" в Японии: пострадали более 20 человек

Стихия разрушила десятки жилых домов на острове Сулавеси. Местный аэропорт закрыт до вечера субботы. Метеорологи не исключают возможности новых подземных толчков.

Президент России Владимир Путин и российский премьер-министр Дмитрий Медведев выразили соболезнования лидеру Индонезии Джоко Видодо в связи с гибелью людей и масштабными разрушениями на Сулавеси.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Индонезии Джоко Видодо в связи с многочисленными человеческими жертвами и масштабными разрушениями, вызванными цунами, обрушившимся на остров Сулавеси", — говорится в сообщении Кремля.

Напомним: землетрясение магнитудой 6,1 произошло у побережья острова Сулавеси в пятницу. За ним последовали еще несколько подземных толчков, самый мощный — магнитудой 7,4. После этого на город Палу обрушилось цунами высотой в несколько метров.

По предварительным данным, Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики (BMKG) Индонезии не сумело зафиксировать приближение цунами к Палу, потому что отсутствовали необходимые расчетные приборы в непосредственной близости к пострадавшей от стихии зоне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский