07:53 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Захваченная радикалами церковь

Радикалы "Правого сектора" захватили храм УПЦ под Ивано-Франковском

© Photo : УПЦ
Происшествия
Получить короткую ссылку
89901

Радикалы напали на Свято-Троицкий храм, выломали в нем двери, разбили окна и избили верующих.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Члены украинской националистической организации "Правый сектор" захватили храм Украинской православной церкви Московского патриархата в Ивано-Франковской области, сообщила в пятницу УПЦ. 

Инцидент произошел в пятницу 28 сентября около 13:00 в поселке городского типа Богородчаны.

Сообщается, что радикалы напали на Свято-Троицкий храм, выломали в нем двери, разбили окна и избили верующих. В результате травмы получили несколько прихожан, а также настоятель храма.

Известно, что в захваченном храме националисты уже сменили замки и не допускают в него прихожан. В настоящее время ситуация возле церкви остается напряженной.

Ситуация вокруг УПЦ резко обострилась после заявлений, сделанных Константинопольским патриархатом – о намерениях предоставить Украинской православной церкви Киевского патриархата автокефалию. В РПЦ этот шаг осудили и фактически разорвали дипотношения с Константинополем. В БПЦ также выступили против автокефалии УПЦ, назвав действия Константинополя агрессивным вмешательством одной поместной церкви во внутренние дела другой, направленным на подрыв основ межправославного мира и единства.

Читайте также:

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.