10:54 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Белый порошок

Распространителей особо опасного психотропа задержали в Минске

CC BY 2.0 / cbertel / Flour
Происшествия
Получить короткую ссылку
550 0 0

В момент задержания у одного из закладчиков при себе было 10 свертков с наркотиком, задержанные пояснили, что взялись за распространение психотропа из-за денежных проблем.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Двух молодых борисовчан, распространяющих особо опасный психотроп, задержали в Минске, об этом сообщила официальный представитель Октябрьского РУВД столицы Эвелина Дручинина.

Жители Борисова 1999 года и 2001 года рождения были задержаны в районе столичной улицы Судмалиса после того, как их поведение показалось подозрительным сотрудникам ОМОН. В ходе выяснения всех обстоятельств у одного из них обнаружили 10 свертков со светлым порошком, который оказался особо опасным психотропом альфа-PVP, а также приспособление для курения. Кроме того, был обнаружен мобильный телефон с перепиской с "работодателями" и информацией о закладках на территории Минска.

Выяснилось, что на момент задержания молодые люди занимались распространением наркотика всего три дня. Они рассказали, что решились на подобное занятие из-за тяжелого материального положения и нужды в деньгах.

В отношении задержанных борисовчан возбудили уголовные дела по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов"). Они могут попасть за решетку на срок от восьми до пятнадцати лет.

Психотропы часто становятся причиной смерти молодых людей. Около месяца назад в Минске умерла 19-летняя студентка одного из минских вузов после того, как попробовала капсулу с психотропным веществом на вечеринке. Девушке стало плохо, ей вызвали скорую, но медикам не удалось спасти ее.
Недавно несовершеннолетняя девушка чуть не умерла в лесу под Минском, употребив впервые психотропное вещество альфа-PVP, предложенное знакомым. Молодой человек сам употребил наркотик и хотел "подсадить" на него свою приятельницу, чтобы в дальнейшем она стала его клиенткой.

Читайте также:

По теме

Врач из частной клиники попался на продаже психотропов
Посылка из Индии в Минск со странными буквами оказалась с психотропами
Аптечки с большим количеством психотропа нашли в бомбоубежище в Минске
Перекрыт крупный канал поставки психотропов в Беларусь из России
Задержаны трое участников смертельной вечеринки с психотропами в Минске

Главные темы

Орбита Sputnik