04:19 23 Мая 2017
Прямой эфир
Космодром Байконур. Архивное фото

Грузовик "Прогресс" не состыковался с МКС и упал где-то в Сибири

© Sputnik Максим Блинов
Происшествия
Получить короткую ссылку
178 0 0

Связь с "Прогрессом" пропала почти сразу после старта, грузовик вышел на нерасчетную орбиту, затем сошел с нее и упал на территории Тувы.

МИНСК, 1 дек — Sputnik. Космический грузовик "Прогресс МС", который в четверг должен был состыковаться с МКС, не смог выйти на расчетную орбиту, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в космической отрасли.

Грузовой корабль стартовал в четверг с космодрома Байконур, однако после старта связь с кораблем пропала, телеметрия перестала функционировать с 383-й секунды полета. "Прогресс" вышел на нерасчетную орбиту, специалисты с Земли пытались наладить с ним связь, чтобы все же состыковать его с МКС, однако он сошел с орбиты и упал предположительно в районе Тувы.

По информации источника, поиски обломков "Прогресса" уже организованы. Отмечается, что космический грузовик частично сгорел в земной атмосфере.

Корабль должен был доставить на МКС около двух с половиной тонн различных грузов, в том числе топливо, системы дозаправки, воду и сжатые газы.

На минувшей неделе на МКС прибыл новый экипаж в составе белоруса Олега Новицкого, француза Тома Песке и американки Пегги Уилсон. Планируется, что экипаж проведет на станции 180 суток и проведет 44 научных эксперимента.

Теги:
Прогресс (космический корабль), Международная космическая станция, Россия, Исследования космоса
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зенитная ракетная система (ЗРС) Антей-2500 (слева) и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Бук-М2Э представлены в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016.

    Эстонские депутаты со своими коллегами из Скандинавии и Польши попытаются понять и трактовать стремления России и ее военный потенциал.

  • Архивное фото пенсионера

    Даже если АО "Единый накопительный пенсионный фонд" потеряет все деньги, выплаты будут производиться из госбюджета – государство отвечает!

  • Ушанги Квициния и Роман Качарава

    Временный порядок перевоза товаров через таможенную границу призван вывести предпринимателей из тени и заставить их платить налоги.

  • Сотрудники турецкого ОМОНа сопровождают подозреваемых членов ИГ, фото из архива

    Задержанный в Анкаре гражданин Азербайджана и уничтоженные боевики ИГ готовили атаку на съезд правящей партии Турции.

  • Вертолет Ми-8АМТШ

    Россия продолжит поставки военной продукции в Армению, Беларусь и Казахстан в 2017 году в рамках соглашения о сотрудничестве в области обороны.

  • Полевые стрельбы и высадка десанта - учения “Достойный партнер”

    Грузия, Турция и Азербайджан в июне и сентябре текущего года планируют провести совместные военные учения.

  • Сотрудник ОАО Северэлектро. Архивное фото

    В Бишкеке энергетическая компания за несвоевременные платежи планирует дистанционно отключить электроснабжение более чем у 2,5 тысяч абонентов.

  • Таджикский боец Азам Гафоров

    Как парень из Таджикистана попал в город невест, а оттуда в один из сильнейших бойцовских клубов в России "Ахмат".

  • Хива город в Хорезмской области Узбекистана

    В Узбекистане реализуют проект по реставрации и реконструкции зданий, входящих в исторический комплекс "Нуриллабой" в Хиве.