14:29 20 Мая 2018
Прямой эфир
Здание Следственного комитета Республики Беларусь

СК назвал виновника ДТП с двумя погибшими в Минске

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
926 0 0

Следователи разыскивают водителя, совершившего ДТП с двумя погибшими в Минске, и сбежавшего с места происшествия.

МИНСК, 26 сен - Sputnik. Управление Следственного комитета по Минску разыскивает Валентина Сенько, минчанина 1991 года рождения, участника ДТП, в котором погибли два человека, сообщили в УСК.

Вечером 25 сентября на Партизанском проспекте в столице в ДТП погибли два человека, водитель скрылся с места происшествия.

"Установлено, что Сенько не справился с управлением автомашиной "Хонда", в результате чего произошел наезд на мачту уличного освещения. Двое пассажиров погибли, еще один госпитализирован", - сообщил Sputnik официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

По его словам, водитель с места происшествия скрылся. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса Беларуси.

Следственная группа обратилась к гражданам, располагающим информацией о местонахождении Сенько, с просьбой оказать содействие в расследовании. Конфиденциальность гарантируется, сказал Герасимов.

Теги:
Следственный комитет Беларуси, Европа, Правоприменение, Весь мир, Преступление, закон и правосудие, Беларусь, Расследование преступлений, Минск, Розыск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • На территории бывшего свинцового завода в Шымкенте разгромили мемориал участникам ВОВ

    В МИД Казахстана прокомментировали просьбу о расследовании осквернения мемориала воинам Великой Отечественной войны в Шымкенте.

  • Заседание городского Собрания Сухума

    Сухумские депутаты проголосовали против повышения тарифов на проезд в столичных маршрутках – этого требуют бастующие водители.

  • Улица Асефа Зейналлы в Старом городе в Баку

    В Баку с 15 июня по первое июля пройдет один из самых ожидаемых и крупнейших фестивалей еды — Summer Food Fest.

  • Открытие школьной инженерной лаборатории Армат в Ереване

    Как студент из армянского Гюмри успевает утром посещать лекции, днем обучать школьников робототехнике, а вечером работать на собственный стартап.

  • Празднование Дня национального костюма в Грузии

    Как в Грузии отмечают один из самых молодых и красивых праздников — День национального костюма – читайте в материале Sputnik.