00:58 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Новый штамм коронавируса из Великобритании (55)
132101

Новый вариант COVID-19 одновременно обладает свойствами двух наиболее опасных штаммов - британского и индийского.

МИНСК, 29 мая ― Sputnik. Новый вариант коронавируса с характеристиками существующих британского и индийского штаммов выявлен во Въетнами, сообщает издание VnExpress со ссылкой на Министерство здравоохранения Вьетнама. 

Министр здравоохранения страны Нгуен Тхань Лонг сообщил, что генетическое секвенирование тестов у нескольких пациентов выявило наличие сразу двух распространенных вариантов коронавируса.

Отмечается, что вьетнамский гибридный штамм коронавируса может быть гораздо более заразным, чем все уже выявленные, также он легко передается по воздуху.

Новый вариант коронавируса также может являться причиной стремительного роста новых случаев заражения ,которые на данный момент фиксируются во Вьетнаме, отмечается в публикации.

В то же время Всемирная организация здравоохранения отметила снижение случаев заболеваний коронавирусом в Европе на фоне массовой вакцинации населения. В ВОЗ также добавили, что имеющиеся вакцины от коронавируса эффективны против "всех его вариантов".

Белорусский штамм COVID-19

Ранее в середине мая стало известно, что в Беларуси выявлен свой штамм коронавируса. О том, что в Беларуси циркулирует коронавирус местного происхождения, сообщил заведующий лабораторией биобезопасности с коллекцией патогенных микроорганизмов РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Анатолий Красько.

По словам специалиста, белорусский штамм менее агрессивен по сравнению с индийским, который, к слову, в стране пока не выявляли. Однако не исключено, что в нашей популяции тоже может возникнуть очень эффективный вирус, который будет уклоняться от иммунного ответа, сообщил специалист.

Темы:
Новый штамм коронавируса из Великобритании (55)
Теги:
Вьетнам, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik