22:32 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
747 0 0

Уже сейчас имеется положительный эффект от вакцинации, к осени в стране планируется привить более половины всего населения.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. В Беларуси проводится активная вакцинация населения против COVID-19, в очереди на прививку уже зарегистрировано более 460 тысяч человек, об этом сообщил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

"Очередь у нас сейчас около 460 тысяч желающих среди населения. Будем эту работу проводить и надеемся, что к осени выйдем на вакцинирование 5 миллионов человек", - сказал вице-премьер.

По его словам, белорусская медицина использует передовые технологии для борьбы и профилактики коронавирусной инфекции.

"Система здравоохранения не может сказать "стоп" коронавирусной инфекции. Она сконцентрирована на том, чтобы новые, передовые методики, которые есть в мире, внедрялись нашими врачами", - отметил он.

По словам Петришенко, в стране научились противостоять этой беде.

В настоящее время проводится активная вакцинация населения.

"Это дает положительный эффект. Первую прививку получили 356 тысяч человек, вторую - 256 тысяч", - уточнил он.

Касаясь темы пандемии, вице-премьер отметил, что в условиях пандемии и закрытия популярных у белорусов зарубежных курортов свою востребованность показал агротуризм.

"Белорусы не перестали путешествовать по своей стране. Их количество в агроэкоусадьбах сократилось незначительно", - сказал Петришенко.

По его словам, с учетом социальной значимости сельского туризма, президентом утверждены подходы по осуществлению деятельности в этой сфере на ближайшие пять лет. В настоящее время Минспортом совместно с КГК, Минфином, МНС, местными властями прорабатываются механизмы по исключению злоупотреблений льготными нормами указа.

"Нельзя допустить дискредитации самой идеи агроэкотуризма как способа сохранения и возрождения традиций сельской культуры, подмены ее рядовым коммерческим проектом - оказанием ресторанно-гостиничных услуг, направленных на уход от налогов", - подчеркнул вице-премьер.

При этом он сообщил, что для придания ускорения развитию внутреннего туризма разрабатываются стимулирующие механизмы по вовлечению туроператоров в организацию въездного и внутреннего туризма.

Читайте также:

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
Теги:
вакцинация, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik