00:48 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
22710

Для увеличения объемов производства препарата "Корнивак-Ков", который способен защитить домашних животных, развернут на белорусских заводах.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Производство вакцины от COVID-19 для животных может быть налажено в Беларуси, рассказал в пятницу глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в эфире телеканала "Россия 24".

Первая пария ветеринарных лекарственных средств против коронавируса, изготовленных в РФ, поступит в продажу в начале мая. Всего на базе Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ") возможно изготовление трех миллионов доз вакцины ежемесячно. Россия первой в мире зарегистрировала препарат, рассчитанный на охрану здоровья домашних и сельскохозяйственных животных.

"Все зависит от спроса, как будет развиваться ситуация. В случае необходимости увеличения объема производство вакцины будет налажено в Беларуси. На текущий момент нет достаточных данных о том, как активно вирус мутирует среди животных, соответственно, и по влиянию вакцины на разные штаммы", – сообщил Данкверт.

По словам главы Россельхознадзора, передача заболевания от животных человеку в России не подтвердилась. Хотя отметил, что было несколько случаев, когда вирус передавался от кошек.

Также Данкверт отметил, что утилизация норок в Дании была напрасной – племенное поголовье можно было сохранить. Напомним, в ноябре 2020 года в скандинавском государстве были уничтожены миллионы особей. Решение о ликвидации ферм правительство приняло из-за подозрений, что норки могли быть переносчиками потенциально опасной мутации вируса.

Читайте также:

Теги:
Россельхознадзор, Сергей Данкверт

Главные темы

Орбита Sputnik