09:09 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (504)
34510

Регистрация препарата последовала после получения клинических исследований в России и на территории Индии.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Российская вакцина "Спутник V" зарегистрирована в Индии. Таким образом, препарат одобрен в странах с общим населением 3 миллиарда человек, или 40% населения Земли, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Регистрация проведена по ускоренной процедуре. В основу положены результаты клинических исследований вакцины в России, а также позитивные данные дополнительных клинических исследований на территории Индии.

Планируется, что в год в Индии будет выпускаться более 850 миллионов доз препарата "Спутник V". Соответствующее соглашение РФПИ заключил c крупнейшими фармацевтическими производителями страны.

"Спутник V" -  третья вакцина, одобренная для применения в Индии. Ранее здесь началось использование Covishield, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca, и Covaxin от местной Bharat Biotech.

По последним данным, число заболевших COVID-19 в Индии превысило 13,5 млн человек. Власти сообщили, что в столице страны Дели началась четвертая волна коронавируса. Среди заболевших жителей города 65% моложе 45 лет.

Вакцина "Спутник V"

Препарат "Спутник V" стал первой в мире вакциной от коронавируса. В России она была зарегистрирована 11 августа 2020 года.

Эффективность препарата, согласно данным международного журнала Lancet, составляет более 91%. Это один из самых высоких показателей на сегодняшний день.

Как ранее заявлял глава РФПИ, доверие к российской вакцине в мире постоянно растет, так как у этого препарата нет побочных эффектов и она не провоцирует аллергию. При разработке вакцины использовалась проверенная платформа аденовирусных векторов человека, важнейшие ее преимущества – безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Препарат успешно применяют в Беларуси, Аргентине, ОАЭ, Иране, Казахстане, Узбекистане, Черногории, Египте, Армении, Молдове, Гондурасе, Гватемале, Мали, Конго и десятках других стран.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (504)
Теги:
Спутник V (вакцина)

Главные темы

Орбита Sputnik