11:18 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
96 0 0

Ранее глава государства говорил, что, несмотря на наличие антител после перенесенного в январе COVID-19, он не собирается делать прививку.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что в ближайшие недели привьется от коронавируса вакциной AstraZeneca, чтобы дать пример гражданам страны.

"Я привьюсь вакциной AstraZeneca, поскольку это поможет придать людям уверенности", – сообщил он.

Ранее глава государства говорил, что, несмотря на наличие антител после перенесенного в январе COVID-19, он не собирается делать прививку от коронавируса.

Проблемы с AstraZeneca

В марте в ЕС начала появляться информация об осложнениях у отдельных пациентов, вакцинированных данным препаратом. Сначала в Австрии у гражданина после прививки выявили множественный тромбоз – пациент умер через десять дней после вакцинации.

Позже аналогичные сведения об осложнениях стали поступать и из других государств Европы.

Некоторые страны для предосторожности приостановили применение препарата. Но 18 марта европейский регулятор заявил, что вакцина AstraZeneca не повышает риск тромбоэмболических осложнений. В ЕМА подтвердили эффективность и безопасность вакцины, сообщив, что ее преимущества в защите населения превышают возможные риски.

Читайте также:

Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, Мексика

Главные темы

Орбита Sputnik