04:24 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
147 0 0

Для москвичей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями домашний режим стал рекомендательным с 8 марта.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Ситуация с коронавирусом в Москве стабильная, но стало больше заболеваний среди пожилого населения, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

Сегодня оперштаб представил новую статистику по COVID в России. Так, в Москве за последние сутки выявлено 1 787 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, скончались 49 пациентов.

"Сегодня ситуация действительно стабильная, доля заболеваний, мы видим, что больше стало серди пожилого населения, и по количеству госпитализаций, мы видим, что это больше пожилых стало", - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

Два варианта развития событий

Он отметил, что у большинства людей нет противопоказаний для вакцинации от COVID - это было бы для них спасением. "Пользуясь случаем, я бы попросил москвичей, особенно старшего поколения, не игнорировать возможность получить первоклассную вакцину и защитить себя, свое здоровье", - сказал московский мэр.

Собянин обратился в москвичам с просьбой не откладывать вакцинацию.

"Мы можем, конечно, откладывать вакцинацию на более поздний срок, но откладывая день за днем, мы день за днем себя подвергаем огромному риску, просто огромному риску", - пояснил мэр.

По его словам, есть только два варианта развития событий: либо вакцинация, либо болезнь. Третьего, подчеркнул Собянин, не дано. "Надо оценивать страхи перед вакциной и реальный риск заболеть и провести в больнице в тяжелой форме с непонятными еще тяжелыми последствиями", - сказал он.

Собянин отметил, что в Москве прививку от COVID уже получили около миллиона человек. "Мы видим, что это абсолютно безопасная и хорошей эффективности вакцина. Никаких проблем", - заключил московский мэр.

Читайте также:

Теги:
пожилые люди, коронавирус COVID-19, Сергей Собянин, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik