18:13 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1911)
3652 0 0

Некоторые белорусские больницы, несмотря на "волнообразное плато" по заболеваемости, снова перепрофилируются под инфекционные стационары и начинают работать с "ковидными" пациентами.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. В Беларуси за минувшие сутки COVID-19 заразился 1 141 человек, сообщила в четверг пресс-служба Минздрава республики.

Это на 237 человек меньше, чем накануне. При этом за минувшие сутки из больниц выписали 1 083 пациента, умерли – 9 человек. 

С начала пандемии в стране зафиксированы уже 314 993 человека с коронавирусной инфекцией, 305 560 из них уже полностью выздоровели. За это время от осложнений, связанных с коронавирусом, умерли 2 193 белоруса. Лаборатории провели 5 млн 272 тысячи 490 тестов.

Третья волна?

Накануне министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич сообщил, что сейчас ситуация с коронавирусом спокойная и далека от осеннего пика: республика находится примерно на 40% от подъема инфекции того периода. 

При этом глава ведомства сказал, что третью волну ожидают этой весной. И нет сомнений, что коронавирус придется на сезонный подъем заболеваний. Прогнозов же делать Минздрав не берется: пока непонятно, чего ожидать от новой волны, и насколько высоким будет рост заболеваемости. Пока же некоторые больницы страны снова перепрофилируются под инфекционные стационары и начинают работать с "ковидными" пациентами.

Вакцина в Беларуси

Сегодня на базе "Белмедпрепаратов" начался промышленный выпуск российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Планируется, что объем составит до 500 тысяч доз в месяц. Этого хватит, чтобы ежемесячно прививать по 250 тысяч человек.

"Ориентировочно после прохождения всех мероприятий по контролю качества данная вакцина поступит в гражданский оборот и станет доступной для населения в конце апреля", – сказал Sputnik гендиректор РУП "Белмедпрепараты" Сергей Беляев.

В апреле, по планам Минздрава, в стране должна начаться массовая вакцинация населения.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1911)
Теги:
коронавирус COVID-19, статистика, Министерство здравоохранения Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik