19:30 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Здоровье
Получить короткую ссылку
1416 0 0

Президент ВОЗ пообщался с министром здравоохранения России. Они обсудили в том числе заявку о включении "Спутник V" в список лекарств для использования в чрезвычайных ситуациях.

МИНСК, 8 мар – Sputnik. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус дал высокую оценку вкладу России в науку при создании вакцины "Спутник V". Об этом он написал в своем Twitter.

"У меня состоялся конструктивный телефонный разговор с министром здравоохранения Михаилом Мурашко о реагировании на COVID-19, о вакцине "Спутник V" и ее включении в список лекарств, одобренных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях. Я ценю инвестиции России в науку", – написал Гебрейесус.

Также с Мурашко они обсудили рассмотрение заявки на включение вакцины "Спутник V" в список лекарственных средств, одобренных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях.

Министр здравоохранения России отметил, что вакцина "Спутник V" формирует устойчивый антительный и клеточный иммунитет к коронавирусу и не имеет серьезных побочных эффектов.

О новом коронавирусе

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV (позднее названный SARS-CoV-2).

11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, который к этому моменту поразил 118 тысяч человек в 114 странах.

Эффективность вакцины от коронавируса "Спутник V"

В феврале один из ведущих мировых научных журналов The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований российской вакцины от коронавируса "Спутник V". В статье говорилось, что вакцина продемонстрировала высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности.

Эффективность вакцины составила 91,6% на основе анализа данных 19 866 добровольцев, получивших первую и вторую инъекцию вакцины или плацебо. Это один из всего лишь трех препаратов в мире с эффективностью выше 90%.

Кроме того, российская вакцина против коронавируса "Спутник V" обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Россия, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik