04:01 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (443)
71901

Первую партию вакцины в латиноамериканском государстве направили медицинскому персоналу еще 18 февраля.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро и его жена Силия Флорес сделали прививку от коронавируса российской вакциной "Спутник V". Об этом сообщается в Twitter-аккаунте политика.

"Как я и обещал народу, я исполняю обещание… Моя первая доза, я вакцинировался", - сказал Мадуро.

Сразу после укола президент Венесуэлы решил пошутить и напомнил, что после прививки вакциной из России можно внезапно заговорить по-русски. И попробовал обыграть испанские слова на манер русских.

"Я ничего не чувствую", – сказал Мадуро по-испански после укола, добавив: "(не чувствую) даже ни "эскалоски", ни "фьебраски", не знаю, почему я говорю так".

Дело в том, что в испанском есть слово escalofrios, что означает "озноб". А также fiebre, которое переводится как "температура".

"Все исследования говорят, что российская вакцина генерирует хороший иммунный ответ", - отметил президент. "Спасибо!" – добавил он на русском.

Препарат "Спутник V" прибыл в Венесуэлу 13 февраля. 18-го – активно начали прививать врачей. Чтобы исключить скептицизм, раздутый вокруг российского препарата, Мадуро ранее пообещал сам получить прививку. К слову, еще в октябре 2020 года во время третьих клинических испытаний "Спутник V" в составе 2000 добровольцев в Венесуэле вакцину получил сын Мадуро – Герра.

Применение российской вакцины одобрено более чем в 40 странах. "Спутник V" был зарегистрирован Минздравом России в августе 2020 года. Научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (443)
Теги:
Спутник V (вакцина), вакцина, Венесуэла, Николас Мадуро

Главные темы

Орбита Sputnik