02:41 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.13
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
Королевские новости (1205)
4598 0 0

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II с 16 февраля находится на госпитализации, за это время он побывал уже в двух больницах.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Супруг королевы Великобритании Елизаветы II герцог Эдинбургский Филип перенес операцию на сердце и вернулся в госпиталь, в котором находился в феврале.

Принц Филип был госпитализирован в феврале. Сперва 99-летний герцог лег в клинику King Edward VII's Hospital, позже его перевезли в St Bartholomew's Hospital. Теперь Филип вновь находится в частном Edward VII's Hospital.

"После успешной процедуры в среду в больнице St Bartholomew's Hospital Его Королевское Высочество был перевезен в King Edward VII. Герцог, как ожидается, останется в больнице для продолжения лечения на какое-то количество дней", - сообщила пресс-служба Букингемского дворца.

Ранее королевская пресс-служба заявляла о том, что Филип прошел "успешную процедуру" в связи с проблемой с сердцем.

St Bartholomew's Hospital – клиника Национальной службы здравоохранения Великобритании. В Соединенном Королевстве существует медицинская практика, когда пациентов для совершения серьезных операций или врачебных вмешательств переводят в государственные больницы. Причина в том, что такие клиники оснащены более широким спектром оборудования.

Причина не в коронавирусе

Королевская семья привилась от коронавируса в январе: 94-летняя Елизавета II и 99-летний принц Филип получили первые уколы. Позже, 16 февраля, стало известно о том, что герцог госпитализирован в лондонскую больницу имени короля Эдуарда VII в связи с тем, что почувствовал себя плохо.

По словам представителей дворца, коронавирус не имеет никакого отношения к госпитализации супруга королевы, основная причина -  инфекция в организме.

Читайте также:

Темы:
Королевские новости (1205)
Теги:
Елизавета II, Принц Филипп, герцог Эдинбургский

Главные темы

Орбита Sputnik