17:12 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.13
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (452)
70910

Ради повышения эффективности их вакцин, разработчики "Спутник V" готовы помочь Moderna и Pfizer, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. РФПИ открыт к сотрудничеству с другими компаниями, отметил глава фонда Дмитриев.

"Мы считаем, что добавление нашего компонента в том числе и в вакцину Pfizer, и в другие может более эффективно бороться с мутациями и, безусловно, это показывает нашу открытость и открытость ко всем фармкомпаниям. Мы считаем, что только совместной работой мы можем действительно быть наиболее эффективны", – заявил глава РФПИ в интервью телеканалу "Россия 24". 

По словам Дмитриева, в РФПИ увидели падение на две трети эффективности вакцины Pfizer по сравнению с южноафриканским вариантом. 

"И, соответственно, мы считаем, что добавление нашего компонента, в том числе в вакцину Pfizer, и в других, может более эффективно помочь бороться с мутациями", – сказал он.

Также Дмитриев добавил, что в ближайшие полтора месяца могут появиться результаты клинических испытаний комбинированной вакцины "Спутник V" и AstraZeneca.

Российские вакцины от коронавируса

Третья вакцину от коронавируса была зарегистрирована в России в субботу, 20 февраля. Препарат, который разработал Центр им. Чумакова, получил название "Ковивак". После получения регистрации, как сообщалось ранее, запланирована третья фаза клинических испытаний "Ковивак" на трех тысячах добровольцах. В середине марта первые 120 тысяч доз новой российской вакцины будут запущены в гражданский оборот. 

Вакцина Центра им. Чумакова в отличие от большинства созданных в мире препаратов является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2, а не его части. Аналогичная вакцина разработана в Китае.

Также в РФ зарегистрирована и выпущена в гражданский оборот вакцина "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" Роспотребнадзора, но ее масштабное производство предполагается запустить только с февраля. В настоящее время в России идет массовая вакцинация препаратом "Спутник V". На 10 февраля в России привиты 1,7 миллиона человек двумя компонентами вакцины, одну дозу получили 2,2 миллиона человек.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (452)
Теги:
Pfizer, Inc., вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik