15:31 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (371)
105010

Сейчас завершается вторая стадия клинических испытаний новой вакцины. Эффективность инактивированной вакцины проверяют на добровольцах.

МИНСК, 17 янв - Sputnik. Разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова вакцина от коронавируса может поступить в гражданский оборот в марте, сообщил директор по развитию научного учреждения Константин Чернов.

В настоящее время Центр завершает вторую стадию клинических испытаний новой вакцины. Эффективность инактивированной вакцины проверяют на добровольцах.

Выступая в эфире канала "Россия 1" Чернов выразил надежду на то, что новая вакцина будет "наиболее комплексной".

"В вирусе сейчас обнаружено уже более 50 вообще белков различных. Когда мы представляем организму весь спектр всего, что там находится, то мы рассчитываем на то, что наша защита будет более комплексная", – добавил ученый.

Вакцина от центра им. Чумакова, в отличие от всех других зарегистрированных в мире препаратов, является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус SARS-CoV-2, а не его часть. Ранее сообщалось, что она будет зарегистрирована уже в ближайшие дни.

Напомним, первой зарегистрированной российской вакциной стал препарат "Спутник V", он уже зарегистрирован рядом стран мира (в том числе в Беларуси), второй – "ЭпиВакКорона". По данным за 6 января, в гражданский оборот выпущены свыше 1,5 миллиона доз "Спутник V", более 45 тысяч доз "ЭпиВакКорона". Позднее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что до конца января в гражданский оборот поступят 2,1 миллиона доз вакцины от коронавируса.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (371)
Теги:
вакцина, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik