10:53 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1904)
47010

Каждую неделю минским медикам поставляется примерно миллион единиц средств индивидуальной защиты.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Двухмесячный запас средств индивидуальной защиты создан в Минске, сообщили в пятницу в Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения.

"В столице сформирован двухмесячный запас средств индивидуальной защиты – более 15 миллионов предметов, среди которых маски, перчатки, защитные костюмы и очки, респираторы, бахилы и другие изделия", – сказали в профсоюзе.

Там также отметили, что каждую неделю минским медикам поставляется примерно миллион единиц СИЗ.

В то же время резервный запас средств защиты врачей по регионам за неделю уменьшился в среднем на 3–7%, в некоторых, в частности Гомельской, Могилевской и Минской областях – на 10% и более.

В организации подчеркнули, что благодаря этим резервам врачи полностью обеспечены средствами дезинфекции и защиты. "Пополнение запасов осуществляется без задержек, поставки средств индивидуальной защиты ни разу не были приостановлены", – сказали в профсоюзе.

По информации белорусского Минздрава, за минувшие сутки в стране зарегистрирован 1941 пациент с положительным тестом на коронавирус, всего с начала пандемии – свыше 221 тысячи, скончались 1564 человека.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1904)
Теги:
медицина, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik