08:11 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
600 0 0

Динамика заболеваемости COVID-19 в стране по-прежнему остается высокой, а больницы функционируют в условиях повышенной нагрузки.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Центральные и региональные власти ФРГ договорились до 31 января продлить режим жестких ограничительных мер из-за коронавируса, заявила во вторник канцлер Германии Ангела Меркель.

Она отметила, что динамика заболеваемости COVID-19 в стране по-прежнему остается высокой, а больницы функционируют в условиях повышенной нагрузки. Кроме того, канцлер сообщила, что определенную роль в принятии данного решения стало обнаружение "британской" мутации коронавируса.

"Мы хотим продлить те меры, которые мы приняли в декабре, до 31 января, и в некоторых аспектах мы должны их ужесточить", – заявила Меркель после совещания с руководителями регионов.

Среди новаций то, что если раньше в Германии можно было встречаться компаниями до пяти человек из двух семей, то теперь это количество сокращено до двух лиц.

Кроме того, при превышении в каком-либо регионе уровня заболеваемости в 200 новых случаев коронавируса в течение недели на 100 тысяч населения введут дополнительные меры – ограничение радиуса передвижения 15 километрами от места жительства без веской причины (например, посещение врача или рабочего места).

Общенациональный режим ограничительных мер действует в Германии со 2 ноября: заведения общепита работают только на доставку или самовывоз, закрыты непродовольственные магазины, парикмахерские, тату-салоны и салоны красоты. Ранее планировалось, что эти ограничения будут частично сняты 10 января.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
коронавирус COVID-19, Германия

Главные темы

Орбита Sputnik