18:48 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1892)
112910

Речь идет о больницах Минской области. По заявлению Минздрава, заболеваемость коронавирусной инфекцией в стране ниже, чем ожидалось.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Перепрофилированные под прием пациентов с COVID-19 отделения больниц Минской области вскоре вернутся к обычному режиму работы, сообщили в официальном Telegram-канале Министерства здравоохранения.

Больницы перепрофилируют, так как реальная заболеваемость в стране оказалась ниже той, которую ожидало ведомство, пишут в Telegram-канале.

"В стационарах Минской области для пациентов с COVID-19 было перепрофилировано 32% коечного фонда", – рассказали в Минздраве.

Сейчас больше всего свободных коек – в Минском областном противотуберкулезном диспансере, центральных районных больницах Солигорского, Слуцкого, Столбцовского, Клецкого, Воложинского, Молодечненского, Вилейского и Узденского районов.

Вчера, согласно опубликованной министерством статистике, в Беларуси было подтверждено 1792 новых случая COVID-19. За сутки жертвами вируса стали девять человек.

В Беларуси продолжает действовать введенный для сдерживания пандемии масочный режим. Ношение масок обязательно в общественных местах, в том числе – в транспорте, во всех населенных пунктах республики.

Какие больницы вернутся к плановой работе в ближайшее время?

Второй роддом Минска планируют открыть уже 25 января. Под прием пациентов с COVID-19 его перепрофилировали в конце 2020 года.

Уже сегодня в роддоме начнут масштабную санитарную уборку площадей. Помогать изгонять вирус будут военные из батальона радиационной, химической и биологической защиты Минобороны.

Еще одна больница готовится открыться 25 января в привычном режиме работы. В Городской гинекологической больнице госпитализацию пациентов с COVID-19 тоже уже прекратили. Здесь санитарную обработку начнут с 19 января.

По данным Минздрава, могут вернуться к привычному формату работы еще две столичные больницы – детская инфекционная больница и 1-я городская клиническая больница.

Читайте также: 

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1892)
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь, Министерство здравоохранения Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik