02:23 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1871)
42630

Спецобработку школ и больниц войска РХБ-защиты проведут в ближайшие недели без оглядки на праздники и выходные дни.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты проведут обработку от COVID-19 на объектах здравоохранения и образования, об этом Sputnik рассказал командир сводного батальона РХБ-защиты Сергей Горшков.

На счету подразделения уже более 600 помещений общей площадью свыше 700 квадратных метров. Кроме Минска, помощь по дезинфекции оказывают и в регионах.

"Проводили спецобработку в Жодино, Плещиницах, Березино. За день в Молодечно обработали пять школ и два административных здания в Минске. Работаем по заявкам, потому если она поступит даже 25 декабря, то батальон находится в полной боеготовности и будет ее выполнять. Конечно, думаю, что учреждения образования максимально заинтересованы пока в школах зимние каникулы", – рассказал Горшков.

Сводный батальон сформирован из специалистов 8-й бригады РХБ-защиты и насчитывает 27 человек. Ожидается, что сейчас пристальное внимание военные уделят детским садам, школам, домам-интернатам, поликлиникам и больницам. Во время первой волны коронавируса подразделения провели дезинфекцию во всех воинских частях Минского гарнизона.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1871)
Теги:
школьные каникулы, дезинфекция

Главные темы

Орбита Sputnik