09:23 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
219 0 0

Перед завершением локдауна, австрийцы должны будут принять участие в бесплатном массовом тестировании на коронавирус.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Австрия из-за коронавируса с 26 декабря до 18 января вводит третий жесткий локдаун, сообщил в пятницу на пресс-конференции канцлер Себастьян Курц.

Это означает, что в стране снова закроются торговые объекты, за исключением аптек и магазинов товаров первой необходимости, парикмахерские, салоны красоты, круглосуточно будет действовать запрет на выход из дома. При этом рестораны, кафе и отели в Австрии закрыты уже с 3 ноября.

"Мы решили, что проведем Рождество, как планировали, однако с 26 декабря ужесточим меры", – сказал Курц.

Перед завершением локдауна австрийцы должны будут принять участие в бесплатном массовом тестировании на коронавирус, которое состоится 16 и 17 января. Граждане, которые не сдадут тесты, останутся на жестком карантине еще на одну неделю – до 24 января.

По словам Курца, в планах властей открыть с 18 января торговые центры, рестораны и магазины.

Канцлер также анонсировал, что с этой даты еженедельно будет проводиться тестирование на COVID-19 определенных профессиональных групп. Австрийские школьники останутся на дистанционном обучении как минимум до 17 января.

В Австрии с 3 ноября отменены все культурные и спортивные мероприятия – закрыты музеи, театры, кино, а также танцевальные и спортивные студии.

Читайте также:

Теги:
Себастьян Курц, коронавирус COVID-19, Австрия

Главные темы

Орбита Sputnik