17:41 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Здоровье
Получить короткую ссылку
50010

По словам Меркель, Германия находится "на очень серьезной стадии" пандемии коронавируса, при этом значение имеет каждый день.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ушел на карантин из-за опасности заражения коронавирусом. 

Как сообщили в субботу в канцелярия главы государства, тест на COVID-19 у одного из сотрудников личной охраны президента оказался положительным.

Тем временем, канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к согражданам с просьбой оставаться дома, чтобы предотвратить стремительное распространение COVID-19 в стране.

"Сравнительно спокойное лето закончилось, теперь предстоят трудные месяцы", ― сказала канцлер в своем еженедельном обращении, звукозапись размещена на сайте федерального правительства.

Меркель добавила, что отказ от контактов с близкими, а также использование защитных средств поможет избежать более жестких ограничений, которые могут оказать негативное влияние на экономику страны.

Также канцлер сказала, что ближайшие дни и недели определят, в каких условиях немцы будут праздновать Рождество. По ее мнению, Германия находится "на очень серьезной стадии" пандемии.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Германии выросло за минувшие сутки на 7 830, это рекордный показатель для страны. Причем максимум регистрируется третий день подряд. Всего в Германии сейчас 356 387 COVID-положительных граждан.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Ангела Меркель, Германия


Главные темы

Орбита Sputnik